Receita: Lasanha de quinoa e cogumelo light

Quando bate aquela dúvida sobre o que comer e você não quer exagerar nas calorias, aqui vai uma receita de lasanha de camarão light. Uma opção deliciosa e leve para você se deliciar sem culpa no final do dia.

Tempo de preparo
30 minutos

Rendimento
4 porções

Ingredientes

Massa
4 colheres (sopa) de farinha de quinoa
4 unidades de ovo
1 xícara (chá) de parmesão

Molho
1/2 unidade de cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomates
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto

Recheio
Cogumelos frescos a gosto
Presunto magro a gosto
Mussarela light a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano seco

Modo de preparo

Massa
1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar tudo bem incorporado.
2. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha da massa e deixe assar até que fique dourada, então vire a massa e deixe assar por mais um minuto. Faça novamente este processo até que toda a massa acabe e então reserve.

Molho
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados.
2. Acrescente o tomate maduro picadinho e refogue mais um pouco. Adicione o extrato de tomate e o louro, tampe a panela e deixe cozinhar.
3. Acrescente um pouco de água e mexa até formar um molho consistente, tempere a gosto.
4. Depois de apurado desligue e reserve.

Recheio
1. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, acrescente uma camada da massa, um pouco de molho, presunto e queijo, molho, massa, etc, até que toda a massa acabe. Finalize com queijo, cogumelos e orégano.
2. Leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.