
Quer saborear uma fritura sem se sentir culpado depois? Esta é uma receita que dispensa o uso de óleo. Além de ser mais saudável do que os nuggets tradicionais, ela é repleta de sabor.
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
15 unidades
Ingredientes
500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos
1/4 de colher de chá de páprica picante
1/4 de colher de sopa ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo (levemente batido)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de farinha panko
1/2 limão
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Processe os pedaços do filé de tilápia no processador;
- Coloque a pasta de peixe que se formou em uma tigela e tempere com páprica, as ervas finas, o sal e a pimenta;
- Pegue porções da pasta e molde no formato de nuggets;
- Passe cada nugget na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha panko;
- Leve para a air fryer preaquecida a 200ºC e deixe assar por cerca de 8 minutos;
- Sirva com limão e aproveite.