Receita: Cachorro-quente de forno

Se a ideia é preparar um lanche gostoso, prático e que rende bem, o cachorro-quente de forno é uma ótima pedida. Feito com uma massa macia, recheio cremoso de salsicha, molho bem temperado e queijo derretendo, ele é cheio de sabor e super fácil de fazer.
Perfeito pra servir quando a galera chega de surpresa, levar pra um piquenique ou simplesmente transformar o lanche da tarde em um momento mais especial. Quentinho, versátil e com aquela cara de comida que reúne todo mundo em volta da mesa.

Tempo de preparo
1 hora

Rendimento
1 travessa

Ingredientes

  • Batata palha
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de requeijão light
  • 350 gramas de molho de tomate
  • 7 salsichas
  • 8 a 10 fatias de pães de forma (sem casca)
  • 300 gramas de batata inglesa
  • 150 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 90 gramas de milho

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo
  2. Coloque uma panela grande com água no fogo alto para aquecer. Quando a água começar a ferver, adicione as salsichas e cozinhe por 2 minutos
  3. Escorra a água e corte cada salsicha ao meio no sentido do comprimento. Reserve
  4. Passe um rolo sobre os pães para deixá-los mais compactos. Reserve
  5. Coloque uma panela com água e sal no fogo alto. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias
  6. Espete um garfo nas batatas; se entrar facilmente, desligue o fogo, escorra a água e transfira as batatas para um processador ou mixer. Adicione o leite e, se necessário, ajuste o sal. Bata até obter um purê liso
  7. Para montar, escolha uma travessa retangular e espalhe no fundo uma camada generosa de molho de tomate
  8. Faça uma camada com as fatias de pão, cobrindo toda a superfície com o molho
  9. Passe mais uma camada de molho de tomate e distribua as salsichas fatiadas até cobrir
  10. Espalhe o requeijão por cima e salpique o milho por toda a travessa
  11. Faça mais uma camada de pães, espalhe o purê por cima e nivele com uma espátula. Finalize com uma camada de mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar
  12. Coloque a batata palha por cima e sirva