
Se a ideia é preparar um lanche gostoso, prático e que rende bem, o cachorro-quente de forno é uma ótima pedida. Feito com uma massa macia, recheio cremoso de salsicha, molho bem temperado e queijo derretendo, ele é cheio de sabor e super fácil de fazer.
Perfeito pra servir quando a galera chega de surpresa, levar pra um piquenique ou simplesmente transformar o lanche da tarde em um momento mais especial. Quentinho, versátil e com aquela cara de comida que reúne todo mundo em volta da mesa.
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
1 travessa
Ingredientes
- Batata palha
- 150 gramas de queijo mussarela
- 200 gramas de requeijão light
- 350 gramas de molho de tomate
- 7 salsichas
- 8 a 10 fatias de pães de forma (sem casca)
- 300 gramas de batata inglesa
- 150 ml de leite integral
- Sal a gosto
- 90 gramas de milho
Modo de preparo
- Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo
- Coloque uma panela grande com água no fogo alto para aquecer. Quando a água começar a ferver, adicione as salsichas e cozinhe por 2 minutos
- Escorra a água e corte cada salsicha ao meio no sentido do comprimento. Reserve
- Passe um rolo sobre os pães para deixá-los mais compactos. Reserve
- Coloque uma panela com água e sal no fogo alto. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias
- Espete um garfo nas batatas; se entrar facilmente, desligue o fogo, escorra a água e transfira as batatas para um processador ou mixer. Adicione o leite e, se necessário, ajuste o sal. Bata até obter um purê liso
- Para montar, escolha uma travessa retangular e espalhe no fundo uma camada generosa de molho de tomate
- Faça uma camada com as fatias de pão, cobrindo toda a superfície com o molho
- Passe mais uma camada de molho de tomate e distribua as salsichas fatiadas até cobrir
- Espalhe o requeijão por cima e salpique o milho por toda a travessa
- Faça mais uma camada de pães, espalhe o purê por cima e nivele com uma espátula. Finalize com uma camada de mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar
- Coloque a batata palha por cima e sirva