Receita: Baked oats

Se a ideia é começar o dia com algo gostoso, leve e nutritivo, o baked oats (bolo de aveia) é a escolha certa. Com uma textura que lembra bolo saindo do forno e um sabor que abraça, ele é preparado com aveia, ingredientes naturais e sem adição de açúcares refinados ou óleos.
Além de delicioso, é funcional: sustenta, agrada e cabe direitinho numa rotina mais equilibrada. Versátil e fácil de fazer, vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou sempre que bater aquela vontade de um doce mais caseiro.

Tempo de preparo
35 minutos

Rendimento
1 porção

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 60 ml de leite ou água
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • Whey protein de chocolate a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Pedacinhos ou gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes
  2. Em uma tigela, coloque a aveia, o cacau, a banana amassadinha, a água ou o leite e o Whey. Misture bem
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente
  4. Transfira metade da massa para um potinho que possa ir ao forno e recheie com chocolate amargo (ou o que preferir)
  5. Cubra com o restante da massa, salpique algumas gotas de chocolate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos para ficar cremosa, e 20 minutos para ficar com textura de bolo
  6. Agora é só servir.