Pizza low carb de couve-flor

Nada melhor do que uma receita leve, saborosa e fácil de preparar, como a pizza low carb de couve-flor. A massa fica crocante e dourada, servindo de base para um molho bem temperado, queijo derretendo e os recheios da sua preferência, criando uma combinação irresistível.
É a escolha ideal para surpreender quando a galera chega de repente, levar para um piquenique ou transformar qualquer refeição em um momento especial. Quentinha, versátil e com aquele jeitinho de comida que aproxima e reúne todo mundo em volta da mesa.

Tempo de preparo
1 hora

Rendimento
6 fatias

Ingredientes

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozida
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Ervas ou orégano para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Processe a couve-flor no liquidificador ou processador até obter uma textura de massa
  2. Transfira para um pano limpo e esprema bem para eliminar o excesso de água
  3. Coloque em um recipiente, acrescente o ovo, o sal e o queijo, e misture bem até incorporar
  4. Em uma forma redonda de pizza untada com azeite, espalhe a massa, forrando todo o fundo de maneira uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos
  5. Agora monte a pizza: espalhe o molho, distribua as fatias de mussarela, coloque as rodelas de tomate e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por mais 15 minutos
  6. Agora é só servir.