Quando bate a vontade de comer algo doce sem sair do foco, o cookie fit de pasta de amendoim é uma escolha que agrada e surpreende. Assado ao invés de frito, ele fica levemente crocante por fora e macio por dentro, com o sabor intenso e envolvente do amendoim em destaque.
Feito com ingredientes mais leves e nutritivos, ele combina bem com diferentes momentos do dia, seja como lanche rápido, opção pré-treino ou até uma sobremesa equilibrada.
Fácil de fazer e cheio de charme, é uma receita que une praticidade, energia e um sabor que conquista sem exageros.
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha ou farelo de aveia
- 1 banana amassada
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) bem cheias de pasta de amendoim integral
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 100 g de granola, castanhas ou amendoim torrado
Modo de preparo
- Quebre e bata o ovo até ficar homogêneo
- Adicione a banana amassada, a pasta de amendoim, o cacau, o mel e o amendoim, castanha ou granola. Misture até incorporar tudo.
- Misture a aveia e finalize com o fermento.
- Usando duas colheres, distribua porções da massa em uma forma untada com manteiga ou óleo de coco.
- Coloque no forno a 240 °C, já preaquecido, por 25 minutos ou até os cookies ficarem levemente dourados.