Tempo de preparo
30 min
Rendimento
12 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 pacote de biscoito tipo calipso
- Margarina
CREME BRANCO
- 3 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
CREME CHOCOLATE
- 100gr de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
- Triture os biscoitos maizena até que virem uma farofa.
- Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
- Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.
CREME BRANCO
- Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
- Desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao micro-ondas até diluir.
- Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite de acordo com as instruções do fabricante.
- Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
- Despeje o creme na forma previamente preparada.
- Leve a geladeira até adquirir consistência levemente cremosa.
CREME DE CHOCOLATE
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
- Leve ao micro-ondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
- Deixe esfriar.
MONTAGEM
- Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
- Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
- Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme.
- Desenforme e sirva.