Panetone Trufado

Panetone Trufado

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Tempo de preparo
40 min

Rendimento
12 porções

INGREDIENTES

  • 1 unidade(s) de panettone

Recheio

  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 gotas de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau

MODO DE PREPARO

  1. Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos ou no formato de sua preferência e reserve.

Recheio

  1. Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
  2. Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
  3. Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
  4. Leve à geladeira.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
  2. Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
  3. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
  4. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.