Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

torta_abacaxi


Tempo de preparo
50 min

Rendimento
10 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • cravo à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem).
  3. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar.
  4. Após deixe esfriar.
  5. Junte e bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.
  6. Por último acrescente a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.
  7. Coloque sobre a massa assada e fria.
  8. Deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
  9. Em uma panela leve ao fogo o abacaxi, açúcar, gengibre e cravo.
  10. Não é necessário colocar água.
  11. Deixe até secar o líquido que se forma.
  12. Quando esfriar coloque sobre o creme.
  13. Leve à geladeira e desenforme no momento de servir.