Batata com Carne-seca e Cream Cheese

Batata com Carne-seca e Cream Cheese

batata_carne_seca


Tempo de preparo
1 h e 30 min

Rendimento
2 porções

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes sem casca
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200g de cream cheese

MODO DE PREPARO

  1. Afervente a batata por cerca de dez minutos.
  2. Deixe esfriar e logo após coloque na geladeira por três horas.
  3. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  4. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos.
  5. Adicione a pimenta e o cream cheese, misture e retire do fogo.
  6. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
  7. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
  8. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
  9. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
  10. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
  11. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
  12. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
  13. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
  14. Sirva.