Tortinhas de Banana

Tortinhas de Banana

tortinha_banana


Tempo de preparo
1 hora

Rendimento
10 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • Raspas da casca de limão
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 3 bananas nanicas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 creme de leite em caixinha

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela, coloque as bananas com meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos).
  2. Retire do fogo e espere esfriar. Em um liquidificador bata com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, na geladeira.
  2. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (9cm de diâmetro).
  3. Espalhe o creme de banana sobre as massas, polvilhe canela e faça um gradeado com as sobras da massa.
  4. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.
  5. Está pronto.