Caldo de Peixe

Caldo de Peixe

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Tempo de preparo
1 hora

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 500g de peixe branco (pescado, robalo)
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • Meio pimentão verde picado
  • 200 ml de Leite de coco
  • Meia xícara de coentro
  • Meia xícara de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa bem de alho picado
  • 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

MODO DE PREPARO

  1. Separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com água, sal e coentro.
  2. Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
  3. Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
  4. Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
  5. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos.
  6. Ainda com o fogo ligado, acrescente o caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
  7. Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
  8. Mexa bem o caldo e está pronto para servir.