Parafuso com Brócolis

Parafuso com Brócolis

macarrao_brocolis

Tempo de preparo
1 hora e 20 minutos

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1 maço pequeno de brócolis, cortados em florzinhas (400g)
  • 1 couve flor pequeno cortado em florzinhas
  • Casca de 1 limão
  • 250g de macarrão tipo parafuso
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture a cebola, os grãos de mostarda e a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal.
  2. Corte a casca do limão em tirinhas bem finas, sem a parte branca (para não amargar).
  3. Reserve.
  4. Prepare duas panelas com água e deixe ferver.
  5. Na hora de servir, cozinhe o macarrão em uma das panelas.
  6. Antes de ficar al dente, coloque o couve flor na outra panela com água e sal e deixe cozinhar.
  7. Quando estiver quase no ponto (macio, mas ainda crocante), junte os brócolis e cozinhe até ficar al dente.
  8. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  9. Misture essa água com a manteiga e a mostarda.
  10. Junte o macarrão e os vegetais escorridos e misture energicamente.
  11. Acrescente a casca de limão, verifique o sal e tempere com a pimenta.
  12. Sirva quente.