Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete

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Tempo de preparo
2 horas e 20 minutos

Rendimento
20 porções

INGREDIENTES

Calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água

Creme 1:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 bandeja com água

Creme 2:

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Coloque em uma panela pequena o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
  2. Deixe até engrossar.
  3. Depois pegue a calda e coloque em uma forma de bolo com uma abertura no meio, untando somente o fundo.
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:

  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Coloque a mistura em uma panela grande e leve ao fogo.
  4. Mexa até virar um mingau.
  5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2:

  1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
  2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
  3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
  4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
  5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
  6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo.
  7. Está pronto.