Mini Esfirras

Mini Esfirras


Tempo de preparo
2 horas

Rendimento
20 porções aprox.

INGREDIENTES

Massa

  • 1/2 copo medidor de óleo - 120ml
  • 1 copo medidor de água morna - 240ml
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 4 copos medidores de farinha - 960g
  • 1 sachê de fermento biológico seco - 10g

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Junte a farinha com o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione os demais ingredientes e, por último, a água morna até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe dobrar de volume (por volta de 30 minutos).

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e coloque numa peneira para escoar.
  2. Abra a massa com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo. Coloque o recheio no centro, feche em triângulo.
  3. Pincele as esfirras com uma gema de ovo.
  4. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno por 25 minutos aprox. a 180 graus.
  5. Está pronto para servir.