Bolinho de Salmão

Bolinho de Salmão

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Tempo de preparo
1h 10min.

Rendimento
06 porções

INGREDIENTES

  • 600g de batata
  • 500g de Salmão
  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)
  • Farinha de Trigo para "empanar"
  • 150g de Queijo Gorgonzola

Temperos

  • Salsinha, cebolinha e tomatinho
  • Alho torrado em pedacinhos
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as 600g de Batata e as 500g de Salmão separadamente, retire as cascas da Batata e a gordura e espinhos do Salmão. Deixe-os esfriar em recipientes separados por cerca de 30 minutos.
  2. Misture a Batata com o Salmão para que fique bem homogêneo em um recipiente grande.
  3. Adicione então o Ovo e misture mais.
  4. Adicione a colher de sopa de Farinha de Trigo e misture mais.
  5. Corte as 150g de Queijo Gorgonzola em pequenas fatias e adicione ao recipiente, sempre misturando.

Temperos

  • Vá adicionando todos os temperos aos poucos e misturando. Quando ficar bem homogêneo, faça os bolinhos no formato que desejar.

Empanando

  • Espalhe mais um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos para "empaná-los".

Fritando

  • Frite cada lado em uma frigideira com um fio de azeite, em média cada lado deve ficar de 2 a 4 minutos (em fogo médio/alto).

Servindo

  • Decore os bolinhos com salsinha por cima e sirva quente.