Peru de Natal

Peru de Natal

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Tempo de preparo
04 h

Rendimento
10 porções

INGREDIENTES

  • 01 Peru congelado
  • 1/2 copo de Manteiga deretida
  • 02 Cebolas grandes picadas em 4
  • 04 Cenouras cortadas em rodelas
  • 04 talos de Salsão picados
  • 01 colher de Tomilho fresco
  • 01 folha de Louro
  • 02 copos de Vinho branco seco
  • 01 copo de Sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o sal no interior do peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra com água gelada.
  2. Leve ao refrigerador por 12 horas.
  3. Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o peru com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.
  4. Pincele o peru com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.
  5. Disponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
  6. Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.
  7. Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado.
  8. Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira.
  9. Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. Coe o caldo e sirva sobre o peru fatiado.
    Observação: Caso utilize peru temperado, reduza o sal a uma colher.