Calzone de Mortadela

Calzone de Mortadela

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Tempo de preparo
45 min.

Rendimento
08 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de mortadela ralada grossa
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 gema batida
  • 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar.
  2. Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
  3. Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar sem corrente de ar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e doure de leve a cebola.
  2. Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.

Montagem

  1. Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro.
  2. Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão.
  3. Disponha sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
  4. Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até assar e ficar dourado.
  5. Sirva quente.