Carne de Panela

Carne de Panela

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Tempo de preparo
02 horas

Rendimento
06 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de Salsa picada
  • 2 colheres de Cebolinhas picada
  • 10 colheres de Azeite
  • 5 dentes de Alho
  • 1/2 Cebola inteira ralada
  • Sal o quanto baste
  • 1 peça de Carne, sugestão coxão duro (aprox. 1,2kg)
  • 2 folhas de Louro
  • Água quente
  • 8 Batatas médias descascadas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
  2. Deixe na geladeira descansando por 1 hora.
  3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  5. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto).
  6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  12. Assim fica pronto para servir.