Torta de Maçã

Torta de Maçã

torta_maçã


Tempo de preparo
60 min.

Rendimento
10 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 6 unidades de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

  1. Para montar, divida a massa em duas partes iguais.
  2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
  3. Espalhe o recheio por cima.
  4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva.