Sopa Cremosa de Milho Verde e Frango

Sopa Cremosa de Milho Verde e Frango

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Tempo de preparo
50 min.

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1 peito de Frango
  • 1 Cebola média cortada em 4
  • 1 Tomate cortado ao meio
  • 2 dentes de Alho
  • 1 ramo de Cheiro-verde
  • 1l de Água
  • ½ colher (sopa) de Sal
  • 3 latas de Milho verde
  • 3 xícaras (chá) de Leite
  • 4 tiras de Toucinho defumado picadas
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 2 colheres (sopa) de Cebola ralada
  • 1 dente de Alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo com Fermento
  • Sal a gosto
  • ½ embalagem de Macarrão de Sêmola com Ovos Parafuso
  • Cheiro-verde para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
  3. Separe o caldo e reserve.
  4. Desfie o frango e reserve.
  5. Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
  6. Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
  7. Frite o toucinho defumado no óleo.
  8. Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
  9. Junte o creme do milho.
  10. Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
  11. Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha.
  12. Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  13. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  14. Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.