Sopa de Abóbora com Maçã

Sopa de Abóbora com Maçã

sopa_abobora


Tempo de preparo
30 min.

Rendimento
5 porções

INGREDIENTES

  • 1 Abóbora, descascada e picada sem sementes
  • 1 Maçã Verde, descascada e picada
  • 1 Cebola Amarela média picada
  • 1 Aipo picado (cerca de 3/4 de xícara)
  • 1 Cenoura picada (cerca de 3/4 de xícara)
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 3 xícaras de Caldo de Galinha ou Caldo de Carne
  • 1 xícara de Água
  • Pitadas de Noz-Moscada, Canela, Pimenta e sal

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela em fogo médio-alto. Coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola, cenoura, aipo e e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo até os legumes começarem a dourar.
  3. Adicione a abóbora, maçã, caldo de carne e água, tampe e cozinhe por 30 minutos ou mais, até que a abóbora e cenoura estejam macias.
  4. Bata os ingredientes no liquidificador até que formem um creme.
  5. Coloque novamente na panela, aqueça, adicione pitadas de noz-moscada, canela e pimenta. Decore com salsinha ou cebolinha fresca picada.
  6. Sirva.