Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

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Tempo de preparo
40 min.

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 kg de Filé Mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 Cebola grande picada
  • Champignon Laminado
  • 5 colheres (sopa) de Molho Inglês
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 5 colheres de (sopa) de Catchup
  • 2 colheres (sopa) de Mostarda
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
  3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
  4. Refogue por mais uns 5 minutos, após adicione o molho inglês.
  5. Flambe o refogado.
  6. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
  7. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  8. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.