Risoto Vegetariano

Risoto Vegetariano

risoto


Tempo de preparo
30 min.

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura, dissolva o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
  2. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça.
  3. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
  4. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o creme de leite. Sirva imediatamente.