Bobó de camarão

Bobó de camarão

bobo


Tempo de preparo
60 min.

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarões frescos
  • Sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

MODO DE PREPARO

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe marinar.
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.