Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

bacalhau


Tempo de preparo
50 min.

Rendimento
100 porções

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve para esfriar.
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar.
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha), sempre misturando bem.
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar.
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.