Bacalhoada

Bacalhoada

bacalhau


Tempo de preparo
90 min.

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem semente cortados em pedaços
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite para regar
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
  3. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
  4. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
  5. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite.
  6. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  7. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.