Sonho

Sonho


Tempo de preparo
50 min

Rendimento
15 porções

INGREDIENTES

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar para untar e polvilhar

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o fermento com o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com as mãos.
  3. Sove a massa até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  5. Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.
  8. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado com o leite, as gemas, a essência, o amido de milho e a farinha até obter um creme liso.
  9. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Abra a lateral de cada sonho com uma faca, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva.