Marreco recheado

Marreco recheado


Tempo de preparo
90 min

Rendimento
4 porções

INGREDIENTES

  • 1 marreco (com miúdos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de bacon
  • 100g de lombinho suíno
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pãozinho
  • 1 tomate
  • 1/2 maçã
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o marreco com sal, pimenta do reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
  2. Deixe marinando por no mínimo 12 horas, e então recheie com a massa.

MASSA

  1. Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
  2. Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal e pimenta do reino.
  3. Misture tudo novamente.
  4. Recheie o marreco com esta massa e costure firmemente com linha grossa.

MODO DE ASSAR

  1. Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda.
  2. Adicione 1/2 copo de água.
  3. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
  4. Adicione 1/2 copo de água.
  5. Regue o marreco com o molho que se formou para que fique bem dourado.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de cortar.