Cookies

Cookies


Tempo de preparo
20 min

Rendimento
25 porções

INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de chocolate picado ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
  3. Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
  4. Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
  5. Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
  6. Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre os montinhos.
  7. Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
  8. Deixe esfriar para retirar com uma espátula.