Canja de galinha

Canja de galinha


Tempo de preparo
40 min

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2kg de galinha em pedaços
  • 3 litros de água
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate e a galinha.
  2. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha e sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
  5. Desligue a panela e espere sair toda a pressão para abrir.
  6. Adicione o arroz e misture.
  7. Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  8. Retire do fogo e sirva.