Lombo recheado

Lombo recheado


Tempo de preparo
120 min

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1kg de lombo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de damasco seco picado
  • 50g de nozes picadas
  • 200g de Catupiry
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 5 tiras de bacon
  • 1 galho de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 200g de Catupiry e o alecrim.
  3. Enrole como um rocambole.
  4. Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.
  5. Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando.
  8. Acrescente mais água se necessário.