Sopa de cebola

Sopa de cebola


Tempo de preparo
40 min

Rendimento
5 porções

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 batatas pré-cozidas picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de água fervente
  • 400g de cebola fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogar na manteiga, o alho, a cebola e as batatas.
  2. Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
  3. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.