Sopa de abóbora

Sopa de abóbora


Tempo de preparo
40 min

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1/2 abóbora moranga
  • 1 batata
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, doure o alho e acrescente a cebola picada.
  2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
  4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
  5. Desligue o fogo e espere amornar um pouco.
  6. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
  7. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.