Frango com quiabo

Frango com quiabo


Tempo de preparo
60 min

Rendimento
6 porções

INGREDIENTES

  • 1kg de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta, sal, cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau.
  2. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  3. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho.
  4. Pique em rodelinhas finas.
  5. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  6. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  7. Desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure a cebola.
  10. Junte o frango e deixe fritar.
  11. Quando estiver dourado, junte três xícaras de água fervente.
  12. Acrescente sal se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a tampa semi-aberta por 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  13. Junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
  14. Por último, junte o cheiro verde.