Moqueca de peixe

Moqueca de peixe


Tempo de preparo
60 min

Rendimento
4 porções

INGREDIENTES

  • 700g de cação ou garoupa
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates.
  3. Polvilhe o coentro.
  4. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
  5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  6. De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
  7. Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso.
  8. Retire do fogo e sirva.